Torta magica – ricetta

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Questa torta sta impazzando sul web! E giustamente, visto che è davvero deliziosa!

Procedimento:

Far fondere il burro 1 minuno nel microonde e poi lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
Dividete poi gli albumi dai tuorli (mi raccomando le uova devono essere a temperatura ambiente) e versate i tuorli e lo zucchero nella planetaria.
Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti. Sempre sbattendo, unite un cucchiaio di acqua.
Aggiungete un pizzico di sale e il burro fuso che avete fatto raffreddare.
Continuate a sbattere per qualche minuto.
Setacciate la farina all’interno del composto e amalgamatela.
Scaldare il latte 30 secondi nel microonde unendo o i semini del baccello di vaniglia o un cucchiaio di estratto di vaniglia.
Unitelo al composto e lasciate incorporare per circa 1
minuto.
Montate gli albumi a neve non troppo ferma unendo il succo di limone.
Incorporate gli albumi montati a neve al resto del composto fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido.
Imburrate una teglia quadrata di 20×20 cm (la mia è 24×24 ma va benissimo) e foderate almeno il fondo.
Versate il composto nella teglia imburrata e foderata e infornate in forno statico preriscaldato a 150° per circa 50 minuti, finché la superficie della torta magica non risulterà ben dorata.
Una volta cotta, estraetela torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente, dopodiché ricopritela con una velo di pellicola e lasciatela compattare in frigo per almeno 2 ore.
Servite spruzzata con dello zucchero a velo.

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