Ricetta molto USA, ma a differenza della torta che si mangia da loro questa non è cotta, si lascia rassodare in frigorifero, e sembra più leggera! Tipica torta estiva, buonissima.
Solitamente noi usiamo i frutti di bosco, ma avendo a cena un amante delle fragole, potevamo deluderlo?
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Per questa ricetta è indispensabile uno stampo a cerniera.
- sbriciolare i biscotti
- mettere nel microonde il burro per max. 30 sec.
- unire il burro e la buccia del limone ai biscotti sbriciolati
- sul fondo di uno stampo a cerniera mettere della carta forno
- compattare per bene sul fondo la parte biscottosa
- mettere in frigorifero
- ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda
- mescolare il formaggio cremoso e lo zucchero e a scelta il succo di limone
- mettere per 30 sec. 40 ml di panna nel microonde
- aggiungere i fogli di colla di pesce ben strizzati
- mischiare per bene e farli sciogliere
- aggiungere la gelatina al resto del composto
- montare la panna
- aggiungerla al resto della crema
- versare un primo strato di crema di formaggio sui biscotti
- fare uno strato di frutta (a scelta, c’è chi ne mette solo sopra la torta)
- aggiungere il resto della crema
- ricoprire con carta trasparente e mettere in frigo per minimo 6 ore o il giorno prima di doverla servire
- togliere la torta dal frigorifero
- con uno stuzzicadenti staccare il bordo dallo stampo
- tagliare le fragole o semplicemente decorare la torta con i frutti freschi
a scelta c’è chi invece di usare la frutta fresca mette un bello strato di marmellata o gelatina sopra la torta. Noi preferiamo la frutta fresca
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