Cheesecake – ricetta

2015-03-28 16.03.27 (640x360)cheeesecakeRicetta molto  USA, ma a differenza della torta che si mangia da loro questa non è cotta, si lascia rassodare in frigorifero, e sembra più leggera! Tipica torta estiva, buonissima.
Solitamente noi usiamo i frutti di bosco, ma avendo a cena un amante delle fragole, potevamo deluderlo?

 

preparazione
cottura-micro
attesa-frigo
30 min.
30 + 30 sec.
6 h / 24+h

Per questa ricetta è indispensabile uno stampo a cerniera.

  • sbriciolare i biscotti
  • mettere nel microonde il burro per max. 30 sec.
  • unire il burro e la buccia del limone ai biscotti sbriciolati
  • sul fondo di uno stampo a cerniera mettere della carta forno
  • compattare per bene sul fondo la parte biscottosa
  • mettere in frigorifero
  • ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda
  • mescolare il formaggio cremoso e lo zucchero e a scelta il succo di limone
  • mettere per 30 sec. 40 ml di panna nel microonde
  • aggiungere i fogli di colla di pesce ben strizzati
  • mischiare per bene e farli sciogliere
  • aggiungere la gelatina al resto del composto
  • montare la panna
  • aggiungerla al resto della crema
  • versare un primo strato di crema di formaggio sui biscotti
  • fare uno strato di frutta (a scelta, c’è chi ne mette solo sopra la torta)
  • aggiungere il resto della crema
  • ricoprire con carta trasparente e mettere in frigo per minimo 6 ore o il giorno prima di doverla servire
  • togliere la torta dal frigorifero
  • con uno stuzzicadenti staccare il bordo dallo stampo
  • tagliare le fragole o semplicemente decorare la torta con i frutti freschi

a scelta c’è chi invece di usare la frutta fresca mette un bello strato di marmellata o gelatina sopra la torta. Noi preferiamo la frutta fresca

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