Torta panettone, crema pasticcera e mele – ricetta

2015-01-10 15.24.23 (640x360)melepanettoneAltro recupero di panettone, pandoro, o con l’arrivo della Pasqua si possono usare anche i resti di colomba.

 

 

preparazione
cottura
cottura-forno
2 + 20 min.
10 min.
15 min.

  • accendere il forno a 210°
  • preparare la crema pasticcera (preparazione 2 min. cottura 10 min.)
  • preparare gli ingredienti
  • foderare una tortiera con carta forno e/o imburrarla
  • tagliare il panettone a fette non troppo spesse (ca. 2 cm)
  • alternarlo sul fondo della tortiera
  • sbattere le uova con lo zucchero di canna
  • versare le uova sul panettone, schiacciare affinché tutto il panettone si impregni per bene
  • ricoprire con la crema pasticcera
  • lavare le mele e togliere il torsolo
  • tagliare a fettine le mele non sbucciate
  • disporre le mele a raggiera sulla crema pasticcera
  • se disponibile spruzzare con della gelatina
  • infornare per 15 min.
  • servire una volta raffreddata, spruzzando ancora della gelatina

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