Torta pandoro e mele – ricetta

2015-01-02 19.22.48 (640x360)

pandoro meleE finiti i bagordi, restano gli avanzi, e chi ha più voglia di mangiare pandoro o panettone? Ecco un’idea per riciclarli.

Abbiamo usato il pandoro perché quello avevamo, ma secondo noi con il panettone sarebbe stato ancora più buono.
E con un panettone al cioccolato avanzato perché non usare le pere invece delle mele?
Sbizzarritevi con gli avanzi.

preparazione
attesa
cottura-forno
20 min.
15 min.

Siccome noi non avevamo molto pandoro abbiamo usato metà ingredienti e una tortiera piccola.

  • accendere il forno a 210°
  • preparare gli ingredienti
  • foderare una tortiera con carta forno e/o imburrarla
  • tagliare il pandoro a fette non troppo spesse
  • alternarlo sul fondo della tortiera
  • sbattere le uova con lo zucchero bianco
  • versare le uova sul pandoro, schiacciare affinché tutto il pandoro si impregni per bene
  • lavare le mele e togliere il torsolo
  • tagliare a fettine le mele non sbucciate
  • disporre le mele a raggiera sul pandoro
  • mischiare la farina con lo zucchero di canna e della cannella
  • aggiungere il burro freddo tagliato in pezzetti
  • lavorare velocemente fino ad ottenere delle briciole
  • versarle sopra le mele
  • infornare per 15 min.
  • servire una volta raffreddata

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