Torta Giapponese 3 ingredienti – ricetta

20150802_204113 (640x360)torta giapponeseTutti ne parlano, noi l’abbiamo provata, la torta al formaggio giapponese con soli 3 ingredienti.

 

 

 

preparazione
cottura-forno
cottura-forno
20 min.
15 + 15 min 
15 min.

 

Secondo la ricetta originale, l’albume dev’essere freddo da frigo, e così abbiamo fatto.

  1. Preparare gli ingredienti
  2. accendere il forno a 170° statico, in basso, mettere una placca riempita a metà d’acqua
  3. sciogliere la cioccolata bianca al microonde a temperatura minima per ca. 1 minuto
  4. intanto montare gli albumi freddi
  5. una volta sciolta la cioccolata mischiarla bene
  6. aggiungere il formaggio e mischiare
  7. aggiungere i tuorli e mischiare
  8. mischiare bene gli ingredienti per rendere il tutto uniforme
  9. aggiungere 1/3 alla volta di albume
  10. e incorporarli lentamente nel composto
  11. foderare con della carta forno la tortiera, per far aderire bagnarla leggermente
  12. versare il composto
  13. picchiare un paio di volte la tortiera sul piano di lavoro per far uscire le bolle più grandi
  14. infornare a 170° per 15 minuti NON APRIRE MAI IL FORNO
  15. senza aprire il forno abbassare la temperatura a 160° per altri 15 minuti
  16. spegnere il forno, non aprirlo e lasciare riposare la torta per 15 minuti
  17. togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare
  18. togliere la torta dalla tortiera
  19. spolverarla con zucchero a velo e servire
  20. buon appetito
  21. risultato: torta piaciuta! Ha la consistenza leggermente budinosa. Buona!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>