Arriva l’inverno, tempo di fondue chionoise, soprattutto durante le festività, quasi ogni cena a cui eravamo invitati, fondue chinoise. Intendiamoci, le cene di questo tipo sono davvero belle e divertenti, si mangia con calma, si chiacchiera, solo che quelle fettine di carne tagliate fini messe in brodo.. iniziavano ad annoiarci. Poi un paio di anni fa, a cena dai nostri amici B&I, l’ennesima chinoise era diversa. La carne era tagliata come si taglia per la fondue bourguignonne. Ebbene, si è aperto un nuovo mondo e la voglia di fondue chinoise è rinata!
Questa sera avevamo optato per 3 tipi di carne:
– filettini di pollo
– scamone di manzo
– scamone di cavallo
Come salse c’erano:
– salsa rosa
– salsa all’aglio
-salsa tartare
– salsa al gala
Cipollotti e cetrioli sott’aceto, patatine fritte e riso in bianco accompagnavamo il tutto.
E se per caso dovesse avanzarvi della carne, vi consigliamo delle ottime polpettine.