Bretzeli – cialde – ricetta

2015-02-21 10.22.10 (640x360)BretzeliEccoli qui, buoni, ingredienti semplici, le cialdine, ottime per accompagnare il gelato o da mangiare semplicemente come biscotti.

 

preparazione
attesa
cottura-forno
10 min.
2 min cad.

 

 

  1. preparare gli ingredienti e scaldare la piastra
  2. lavorare il burro fino a che diventa spumoso
  3. aggiungere lo zucchero, il sale e le uova e mischiare fin a che la massa diventa chiara
  4. aggiungere la farina e mischiare il tutto
  5. aggiungere la scorza di limone
  6. una volta che l’impasto si compatta mettere in frigorifero per almeno 1 ora
  7. togliere l’impasto dal frigo e fare delle palline
  8. appoggiare le palline sulla piastra per Bretzel
  9. cuocere un paio di minuti fino a che diventano bruni
  10. chi è pignolo può ritagliare con dei coppapasta le cialde

Oltre alla buccia di limone si può usare la buccia di arancia, oppure 1 bustina di zucchero vanigliato o ancora 1 C di cannella o anice.
Appena tolti dalla piastra si possono arrotolare per fare dei coni.
In una scatola in alluminio si possono conservare per 1-2 settimane (ma dubito ne rimangano per così tanto tempo…)

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