Dessert velocissimo per Pasqua
Procedimento:
Preparate la crema pasticcera come da ricetta: Lavorare con un frullino o una planetaria i tuorli d’uovo con lo zucchero. Se il gusto dev’essere vanigliato, aggiungete la vanillina o se avete un baccello di vaniglia estraetene i semini interni e metteteli dentro il latte, altrimenti con un po’ di buccia di limone si può dare un ottimo gusto di agrumi.
Aggiungere la farina o la maizena o l’amido di frumento. Aggiungere il latte (non freddo) pian piano rimestando, facendo sciogliere pian piano il composto(aggiungendolo tutto insieme creerà dei grumi), quando il composto diventa omogeneo mettere sul fuoco e far cuocere rimestando fino ad ottenere la consistenza desiderata. Una volta pronta spostarla in un contenitore e ricoprire con della carta trasparente e mettere in frigorifero.
Accendete il forno a 200° ventilato (220° statico). Ritagliate la forma di colombina come da file allegato dalla sfoglia.
Per ogni colombina ci vogliono 2 stampi. Uno stampo per colombina va spennellato con del tuorlo e zucchero, o panna e zucchero. Mettere in forno per 10 min, abbassando la temperatura a 180° (200°). Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Spalmare la crema pasticcera e chiudere la colombina. Spolverare con zucchero a velo.
Potete preparare voi la sfoglia seguendo la ricetta: pasta sfoglia veloce.
.
.