Crema pasticcera – ricetta base

8 (640x480)

ingredienti-crema-pasticceraRicetta base, una
delle migliori creme che ci sia 😛

 

 

 

 

 

 

preparazione
cottura
attesa-frigo
2 min.
8-10 min.
30 min.

o lavorare con un frullino o una planetaria i tuorli d’uovo con lo zucchero

o se il gusto dev’essere vanigliato, aggiungete la vanillina o se avete un baccello di vaniglia estraetene i semini interni e metteteli dentro il latte, altrimenti con un po’ di buccia di limone si può dare un ottimo gusto di agrumi

o aggiungere la farina o la maizena o l’amido di frumento

o aggiungere il latte (non freddo) lentamente rimestando, facendo sciogliere il composto (aggiungendolo tutto insieme creerà dei grumi)

o quando il composto diventa omogeneo mettere sul fuoco e far cuocere rimestando fino ad ottenere la consistenza desiderata (ca. 8-10 min.)

o una volta pronta spostarla in un contenitore e ricoprire con della carta trasparente affinchè non si crei la pellicina sopra la crema

.

Print Friendly, PDF & Email

.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>