Riso Cantonese – ricetta

2015-01-05 18.59.12 (640x360)

riso cantonese

Riso cantonese fatto in casa ticinese, buono comunque 🙂

 

preparazione
cottura
cottura
45 min.
15-20 min
10 min.

 

  • cuocere il riso per assorbimento: versare il riso in una casseruola e aggiungere il doppio dell’acqua rispetto al peso del riso
  • aggiungere il sale
  • far bollire il riso a fuoco medio fino a che l’acqua non sia stata completamente assorbita (ca.15-20 min.)
  • Nel frattempo lessate i piselli in acqua salata.
  • Affettate i cipollotti e tagliate il prosciutto cotto a dadini piuttosto piccoli.
  • Preparate le uova: sbattetele in una ciotolina con un pizzico di sale. Mettete sul fuoco una padella con poco olio di semi e fate prendere calore.
  • Versate le uova nella padella e lasciate rapprendere per qualche secondo.
  • Rompete le uova con un mestolo di legno come per farle strapazzate, in questo modo si velocizzerĂ  la cottura e non prenderanno troppo colore.
  • Scaldate un wok con dell’olio di semi, unite i cipollotti, i piselli, il riso e mescolate il tutto.
  • A questo punto incorporate la salsa di soia, un pizzico di sale, il prosciutto cotto e le uova; lasciate scaldare gli ingredienti tutti insieme per qualche secondo
  • servire il risotto alla cantonese ben caldo

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