Riso cantonese fatto in casa ticinese, buono comunque 🙂
- cuocere il riso per assorbimento: versare il riso in una casseruola e aggiungere il doppio dell’acqua rispetto al peso del riso
- aggiungere il sale
- far bollire il riso a fuoco medio fino a che l’acqua non sia stata completamente assorbita (ca.15-20 min.)
- Nel frattempo lessate i piselli in acqua salata.
- Affettate i cipollotti e tagliate il prosciutto cotto a dadini piuttosto piccoli.
- Preparate le uova: sbattetele in una ciotolina con un pizzico di sale. Mettete sul fuoco una padella con poco olio di semi e fate prendere calore.
- Versate le uova nella padella e lasciate rapprendere per qualche secondo.
- Rompete le uova con un mestolo di legno come per farle strapazzate, in questo modo si velocizzerĂ la cottura e non prenderanno troppo colore.
- Scaldate un wok con dell’olio di semi, unite i cipollotti, i piselli, il riso e mescolate il tutto.
- A questo punto incorporate la salsa di soia, un pizzico di sale, il prosciutto cotto e le uova; lasciate scaldare gli ingredienti tutti insieme per qualche secondo
- servire il risotto alla cantonese ben caldo
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