Sformato di macinata e purea – ricetta

2015-03-02 19.43.04 (640x360)Questsformatoo fantastico piatto può essere preparato in anticipo e quindi infornarlo solo al momento di servirlo, oppure preparare e congelare, o in 45 minuti è comunque pronto.

 

 

preparazione
cottura
cottura-forno
10 min.
15 min.
20 min.

  • preparare tutti gli ingredienti
  • tagliare a pezzettini lo scalogno
  • rosolare per qualche minuto con un goccio d’acqua
  • aggiungere la carne macinata e far rosolare
  • quando la carne è rosolata, aggiungere 1 bicchiere di vino bianco
  • aggiungere le spezie
  • accendere il forno a 180°
  •  far cuocere e ridurre la parte liquida
  • in una teglia mettere sul fondo piselli e carote
  • aggiungere la macinata
  • ricoprire con la purea di patate
  • con una forchetta segnare la purea
  • spolverare con il formaggio grattugiato
  •  infornare per ca. 20 min.
  • non ci deve più essere una cottura perché gli ingredienti sono già tutti cotti, ma il formaggio grattugiato deve dorare un po’
  •  togliere dal forno e servire

.

Print Friendly, PDF & Email

.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>