Prosciuttino nel pane al miele – ricetta

prosciuttino nel pane prosciuttino al mieleQuesta è un piatto che solitamente facciamo durante il periodo festivo. Quest’anno l’esperimento è stato di usare il pane al miele. Risultato? OTTIMO 🙂

preparazione
attesa
cottura-forno
20 min.
> 90 min.
35 min.

Se non avete la farina manitoba non importa. Eventualmente si può anche usare la farina di spelta.
Se preparate questa ricetta durante le festività come noi e vi avanza la salsina alla senape da una fondue chinoise o bourguignonne, utilizzatela al posto della semplice senape

  • NON accendere il forno
  • preparare gli ingredienti
  • versare la farina e predisporre una fontana al centro
  • in un altro contenitore sbriciolare il lievito di birra, lo zucchero ed il miele nel latte tiepido
  • versare la soluzione al centro della fontana e cominciare ad incorporare la farina
  • spezzettare il burro ammorbidito e distribuirlo sulla pasta insieme al sale
  • impastare con energia per almeno 10 minuti
  • con la pasta modellare una sfera, metterla in una ciotola e coprirla con un canovaccio e lasciare lievitare per minimo1 ½ ora (o tutta la notte)
  • spalmare la base del pane e il prosciuttino con la senape
  • inserire nell’impasto del pane e lasciar riposare qualche minuto prima di meterlo nel forno
  • spennellare la superficie con due cucchiai di miele riscaldato per renderlo più fluido
  • infornare il pane al miele in forno freddo a 180° statico e lasciare cuocere ca. 40 minuti

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