La ricetta è la solita del tiramisù ma invece di mettere i biscottini, si può mettere una bella fetta di pandoro, che sia avanzata dal Natale o semplicemente per Natale.
Le proporzioni sono sempre le stesse:
per ogni uovo aggiungere 10 g di zucchero e 100 g di mascarpone
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Attenzione! per questa ricetta si devono prendere delle uova freschissime, in quanto non vengono cotte. Chi ha la fortuna di conosce qualcuno che possiede galline e vi rifornisce di uova freschissime, fare attenzione che le uova siano pulite e lavare bene le mani ogni volta che si toccano i gusci.
Lasciare in frigo per almeno 3 ore, ma potete anche prepararlo la mattina per la sera o il giorno prima.
- preparare gli ingredienti
- lavorare il mascarpone con lo zucchero con un mestolo di legno
- aggiungere i tuorli d’uovo e lavorare fino ad ottenere una crema chiara
- montare a neve fermissima gli albumi
- aggiungere gli albumi montati a neve e iniziare a incorporare pian piano mischiando dal basso verso l’alto, con taaanta pazienza, fino ad ottenere un composto uniforme
- mischiare un po’ di latte con del Baileys nella teglia prescelta
- appoggiate il pandoro nella teglia e lasciate assorbire la parte liquida
- aggiungere il composto per ricoprire il pandoro
- mettere in frigorifero per minimo 3 ore per lasciarlo rassodare
- aggiungere il cacao amaro in polvere prima di servire.
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