Biscotti speziati – ricetta

2014-12-17 21.33.49 (640x360)

speziatiRicetta base copiata dai milanesini ma con l’aggiunta di zucchero di canna e spezie, quelle tipicamente natalizie

 

con queste dosi si ottiene un impasto da quasi 600 g

preparazione
attesa
cottura-forno
15 min.
almeno 30 min.
10-12 min.

 

  • lavorare a crema il burro con lo zucchero
  • aggiungere le uova e i tuorli
  • aggiungere il sale
  • mischiare il lievito e la farina con il cacao, cannelal, noce moscata e chiodi di garofano
  • aggiungere all’impasto la farina
  • impastare rapidamente (non lavorare a lungo) fino ad ottenere un impasto liscio
  • mettere in frigorifero o in un luogo fresco per almeno ½ ora (o anche tutta la notte)
  • accendere il forno a 175°
  • fra 2 fogli di carta forno spianare l’impasto(metà alla volta) a 7-8 mm
  • ritagliare i biscotti con le formine
  • mettere in forno per 10-12 min.
  • togliere dal forno e lasciar raffreddare
  • decorare con glassa reale (1 albume, 170 g zucchero a velo e 2 gocce di limonina), marzapane, zuccherini


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