Buonissimi, a colazione o a merenda con un buon caffè o un bicchierone di latte
![]() |
![]() |
![]() |
- accendere il forno a 180°
- inserire nella teglia per muffin gli stampini di carta
- preparare gli ingredienti: 250 g farina, 180 g di zucchero, 2C di cacao amaro, 2c di lievito per dolci, 135 g di gocce di cioccolato+ altri 15 g da tenere da parte, 80 g di olio di semi, 250 g di latte, 1 uovo, 1 pizzico di sale e aroma di vaniglia
- unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: cacao, zucchero, lievito, farina e un pizzico di sale
- in un’altra ciotola sbattere l’uovo e aggiungere l’olio di semi ed il latte
- mescolare giusto per amalgamare gli ingredienti, non bisogna incorporare troppa aria
- aggiungere il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolare per amalgamare il tutto
- incorporare le gocce di cioccolato lasciandone una manciata da aggiungere alla fine
- distribuire la pastella nello stampo per muffin ricoperte da cartine
- riempire ciascuna forma
- cospargere ciascun muffin con le gocce di cioccolato messe da parte
- infornare i dolcetti per circa 17 minuti
- sfornare i muffins
- lasciarli raffreddare
.
.