Muffin al cioccolato – ricetta

muffin al cioccolato2014-11-29 15.06.05 (640x360)Buonissimi, a colazione o a merenda con un buon caffè o un bicchierone di latte

 

 

 

preparazione
attesa
cottura-forno
10 min.
17 min.

  • accendere il forno a 180°
  • inserire nella teglia per muffin gli stampini di carta
  • preparare gli ingredienti: 250 g farina, 180 g di zucchero, 2C di  cacao amaro, 2c di lievito per dolci, 135 g di gocce di cioccolato+ altri 15 g da tenere da parte, 80 g di olio di semi, 250 g di latte, 1 uovo, 1 pizzico di sale e aroma di vaniglia
  • unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: cacao, zucchero, lievito, farina e un pizzico di sale
  • in un’altra ciotola sbattere l’uovo e aggiungere l’olio di semi ed il latte
  • mescolare giusto per amalgamare gli ingredienti, non bisogna incorporare troppa aria
  • aggiungere il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolare per amalgamare il tutto
  • incorporare le gocce di cioccolato lasciandone una manciata da aggiungere alla fine
  • distribuire la pastella nello stampo per muffin ricoperte da cartine
  • riempire ciascuna forma
  • cospargere ciascun muffin con le gocce di cioccolato messe da parte
  • infornare i dolcetti per circa 17 minuti
  • sfornare i muffins
  • lasciarli raffreddare

.

Print Friendly, PDF & Email

.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>