Magenbrot – ricetta

16 (640x360)magenSolitamente li prepariamo tra novembre e dicembre, vengono usate spezie che ricordano l’arrivo del Natale.

Non sono altro che pezzetti di pane speziato immersi in una glassa di cioccolata.

La foto non rende giustizia alla loro bontà!

 

 

 

 

 

preparazione
attesa
cottura-forno
15 + 20 min.
1 + 12 h
25-30 min.

  • accendere il forno statico a 180°
  • preparate gli ingredienti: 500 g di farina bigia, 400 g di zucchero o zucchero di canna, 1 bustina di lievito, 3C di cacao in polvere, 3C di panna, 1,5c di cannella in polvere, 1c di chiodi di garofano in polvere, 1 c di noce moscata in polvere, 1 pizzico di sale, 2 dl di acqua, 2C kirsch
  • in una scodella mischiare la farina bigia, il lievito, lo zucchero, il cacao in polvere e infine la panna
  • aggiungere la cannella, i chiodi di garofano, e la noce moscata, un pizzico di sale
  • aggiungere il kirsch
  • aggiungere 1.5 dl di acqua dei due preparati
  • impastare il tutto
  • se necessario aggiungere ancora mezzo dl di acqua
  • fare dei rotolini di ca 2 cm di diametro,  in forno lieviteranno, appoggiarli su una teglia con carta forno
  • cottura: ca. 25-30 min. nella parte inferiore del forno
  • togliere dal forno e lasciar raffreddare (ca. 1h)
  • quando il magenbrot sarà freddo, tagliare a fettine
  • preparare la glassa:
  • preparate gli ingredienti: 40 g di burro, 200 g di cioccolato fondente, 1,5 dl di acqua, 500 g  zucchero a velo, 1c di cannella in polvere, 1c di chiodi di garofano in polvere, 1c di noce moscata in polvere
  • sciogliere nel microonde il cioccolato condente con il burro e l’acqua
  • aggiungere lo zucchero a velo
  • aggiungere la cannella, i chiodi di garofano e la noce moscata
  • mischiare fino a che la glassa risulti liscia
  • immergere i pezzi di magenbrot nella cioccolata
  • distribuire su griglia o cartaforno e lasciarli asciugare per una notte (ca. 12h)

Si possono conservare in apposito barattolo (p.es. barattolo di latta) un paio di settimane.

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