Cioccolata densa – ricetta

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cioccolata densaCon l’arrivo dell’inverno questa ricetta vi piacerà sicuramente, altro che spendere soldi andando a comperare le bustine già pronte!

preparazione
attesa
cottura-micro
5 min.
– 
2 o 5 min.

Della serie: imparare dai nostri errori, non mettere gli ingredienti direttamente nella tazza altrimenti nel microonde rischierà di uscire buona parte dell’ottima cioccolata densa…. (un’occhio attento avrà notato che nel fotoslide la tazza cambia….)

A dipendenza se piace la cioccolata più o meno amara, si può giocare con le quantità di cacao amaro in povere e cioccolata in polvere; l’importante è arrivare a un totale di 15 g di polvere.

Anche per quanto riguarda lo zucchero, si può scegliere se si vuole più dolce. Aggiungendo più cioccolata che cacao è meglio diminuire lo zucchero.

ricetta velocissima con microonde

  • preparate gli ingredienti: 20-25 g zucchero, 10 g maizena, 10 g cacao amaro in polvere e 5 g cioccolata in polvere, 125 ml latte
  • mettere in un recipiente adatto al microonde abbastanza capiente gli ingredienti secchi
  • mischiarli per bene
  • aggiungere il latte (o freddo o temperatura ambiente, non serve scaldarlo prima)
  • sciogliere il più possibile gli ingredienti in polvere nel latte
  • mettere nel microonde a potenza massima per 1 minuto
  • togliere dal microonde e rimestare
  • mettere nel microonde a potenza massima ancora 1 minuto
  • togliere e rimestare
  • se la cioccolata non ha ancora la consistenza desiderata mettere nel microonde 15 secondi alla volta
  • attenzione! più a lungo la si lascia nel microonde più diverrà densa

qualche minuto in più senza microonde

  • pesare gli ingredienti, zucchero, maizena, cacao amaro e cioccolata
  • metterli in un pentolino
  • mischiare gli ingredienti
  • aggiungere il latte (o freddo o temperatura ambiente, non serve scaldarlo prima)
  • sciogliere il più possibile gli ingredienti in polvere nel latte
  • scaldare a fuoco lento rimestando fino a consistenza desiderata
    (ca. 5 min)

a scelta la cioccolata densa si può aromatizzare con cannella, qualche goccia di vaniglia, fiori di garofano da aggiungere prima del latte oppure aggiungere panna montata, meringhe o mini marschmallow alla fine.

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