Amici dell’aglio, raggiungeteci 😀
Ottimo aperitivo per queste giornate estive.
Per fortuna che ai nostri amici l’aglio piace quanto a noi 🙂
![]() |
![]() |
Accendere il forno a 200° ventilato. Tagliare a fettine il pane. Spennellarlo con un po’ di olio all’aglio oppure strofinare prima degli spicchi d’aglio sul pane e poi spennellare con un po’ d’olio.
A forno caldo aggiungere il pane per ca. 8 minuti, fino a che diventa croccante.
Bruschetta al lardo:
in un mixer mettere il lardo tagliato a pezzettoni, un po’ di salvia (la quantità dipende dal proprio gusto. Noi su 200 gr di lardo abbiamo messo 6 foglie di salvia). Spezzettare la salvia e aggiungere un po’ di peperoncino. Tritare fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungere la crema sul pane appena tolto dal forno. Si scioglierà leggermente sul pane caldo come fosse burro 😛
Bruschetta al pomodoro:
Tagliare a cubetti fini i pomodorini e il basilico. Aggiungere un pochino d’aglio, una macinata di sale e lasciar riposare qualche minuto.
Aggiungere il composto sul pane appena tolto dal forno.
Bruschetta semplice:
Semplicemente servire il pane, spennellato con olio e aglio, bello croccante.
.
.