Tris di bruschette – ricetta

ingredienti-tris-di-bruschetteaaaAmici dell’aglio, raggiungeteci   😀

Ottimo aperitivo per queste giornate estive.
Per fortuna che ai nostri amici l’aglio piace quanto a noi 🙂

 

preparazione
cottura
20 min.
8 min.

Accendere il forno a 200° ventilato. Tagliare a fettine il pane. Spennellarlo con un po’ di olio all’aglio oppure strofinare prima degli spicchi d’aglio sul pane e poi spennellare con un po’ d’olio.
A forno caldo aggiungere il pane per ca. 8 minuti, fino a che diventa croccante.

Bruschetta al lardo:
in un mixer mettere il lardo tagliato a pezzettoni, un po’ di salvia (la quantità dipende dal proprio gusto. Noi su 200 gr di lardo abbiamo messo 6 foglie di salvia). Spezzettare la salvia e aggiungere un po’ di peperoncino. Tritare fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungere la crema sul pane appena tolto dal forno. Si scioglierà leggermente sul pane caldo come fosse burro 😛
Bruschetta al pomodoro:
Tagliare a cubetti fini i pomodorini e il basilico. Aggiungere un pochino d’aglio, una macinata di sale e lasciar riposare qualche minuto.
Aggiungere il composto sul pane appena tolto dal forno.
Bruschetta semplice:
Semplicemente servire il pane, spennellato con olio e aglio, bello croccante.

 

.

Print Friendly, PDF & Email

.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>