Pomidoro elegante – ricetta

01 (640x360) pomidoro eleganteSemplicissimo contorno, ma d’effeto a colpo d’occhio, perché lo sappiamo che l’occhio vuole la sua parte! e poi.. a noi … i pomidoro piacciono tanto 😀

preparazione
attesa
cottura
10 min.

  • Lavare le foglie di lattuga sotto acqua fredda corrente
  • tamponarle con carta da cucina
  • scegliere una foglia interna, non troppo grande, chiara e bella soda
  • disporne una in ogni ciotolina da porzione
    • (eventualmente la foglia d’insalata si può disporre direttamente sul piatto)
  • tagliare la cipolla in 4 parti ed affettarla nello spessore di 4-5 millimetri.
  • mettere la cipolla a bagno in una ciotolina con un cucchiaio di aceto divino bianco ed acqua fredda per 4-5 minuti rimescolando di tanto in tanto
    • questo passaggio serve a togliere l’olio essenziale della cipolla che è quello che a tante persone da problemi di digestione
  • lavare i pomodorini
  • tagliarli a spicchi
  • mettere i pomodorini tagliati in una ciotolina
  • aggiungere l’origano (o il basilico, dipende dal gusto che si vuole ottenere)
  • aggiungere la cipolla ben scolata
  • l’olio a filo
  • un pizzico di sale
  • rimestare per bene
  • mettere qualche cucchiaio di insalatina sulle foglie di lattuga

.

Print Friendly, PDF & Email

.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>