Pasta sfoglia veloce – ricetta base

7 ingredienti-pasta-sfoglia-veloceE se volete fare voi la pasta sfoglia ma il metodo classico è troppo luungo e impegnativo, ecco la pasta sfoglia veloce.
Bastano piccoli accorgimenti, come lavorare con ingredienti freddissimi.

 Procedimento:

 

 

Mettere l’acqua nel congelatore.
Grattugiare il panetto di burro. Il pezzetto finale che si sarà scaldato, tagliarlo a pezzettini.  Mettere i fiocchi di burro 10 min in congelatore.
Mettere nel mixer con le lame di metallo la farina, il sale ed il burro.Avviare alla massima velocità fino ad ottenere una specie di sfarinato. Sempre in corsa aggiungere a filo l’acqua.
Lasciar andare fino ad ottenere una palla unica se possibile altrimenti impastare a mano.
 Passare l’impasto sul tavolo e compattarlo con le mani, si vedrà che è ancora un pò grezzo. Stendere con il mattarello e piegare più volte fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Mettere in un sacchettino di plastica e lasciar riposare almeno mezz’ora in frigorifero.

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