Dopo la fondue chinoise di ieri, un po’ di carne è avanzata e abbiamo deciso di fare delle deliziose polpettine che sono perfette per un aperitivo o con l’aggiunta della salsa d’arrosto con del purè. Queste polpettine le prepariamo anche quando facciamo la tartare e se per sbaglio avanza della carne 😉
Procedimento:
Tritate la carne, aggiungere del formaggio grattugiato e del prezzemolo, una fetta di pane in cassetta ammorbidito nel latte, speziare e mischiare per bene fino a che si crea un composto unito.
Intanto far bollire del brodo (rimasto dalla chinoise) , e con le mani umide creare delle palline di un paio di cm. Buttare le palline nel brodo bollente, aspettare che risalgano (proprio come succede con i gnocchi) e metterle su una teglia. Infilare nel forno caldo qualche minuto per farle asciugare e diventare leggermente croccanti.
Ovviamente si possono anche far friggere in una padella con un po’ di olio.