Tortino di toast e uovo – ricetta

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ingredienti-tortino-di-toast-e-uovaPer una colazione da leccarsi i baffi, ecco qua una rivisitazione dei sempre buonissimi toast con l’aggiunta dell’uovo.

preparazione
attesa
cottura
15 min.
0 min.
forno
10 min.

  •  accendere il forno a 180°
  • prendere il pane toast senza crosta (se comperato quello già senza crosta le fette sono più grandi ed è più semplice preparare il tortino) o toglierla se invece avete quello con crosta. Assottigliare le fette con il mattarello.
  • tagliare in 2 le fette grandi senza crosta
  • imburrare le cocottine oppure se avete la teglia per i muffin ancora meglio, imburratela.
  • foderare con il pane toast
  • sciogliere un pezzetto di burro (come sempre noi lo mettiamo 30 secondi nel forno a microonde)
  • spennellare  il pane
  • aggiungere uno strato di prosciutto cotto, cotto affumicato o cotto rustico oppure a scelta speck (farlo sgrassare prima almeno 5 minuti in forno altrimenti il tortino si riempirà di grasso)
  • grattugiare del tilsiter  o del formaggio cremoso saporito
  • aggiungere bel cucchiaio di formaggio
  • fare un leggero solco nel formaggio dove poggerà l’uovo, nel centro
  • aggiungere un tuorlo (non mettere l’uovo intero, il bianco non cuocerà per bene e scendendo nel tortino, sarà un impresa servirli)
  • sale e pepe a discrezione
  • infornare per ca. 10 minuti

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