Per una colazione da leccarsi i baffi, ecco qua una rivisitazione dei sempre buonissimi toast con l’aggiunta dell’uovo.
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- accendere il forno a 180°
- prendere il pane toast senza crosta (se comperato quello già senza crosta le fette sono più grandi ed è più semplice preparare il tortino) o toglierla se invece avete quello con crosta. Assottigliare le fette con il mattarello.
- tagliare in 2 le fette grandi senza crosta
- imburrare le cocottine oppure se avete la teglia per i muffin ancora meglio, imburratela.
- foderare con il pane toast
- sciogliere un pezzetto di burro (come sempre noi lo mettiamo 30 secondi nel forno a microonde)
- spennellare il pane
- aggiungere uno strato di prosciutto cotto, cotto affumicato o cotto rustico oppure a scelta speck (farlo sgrassare prima almeno 5 minuti in forno altrimenti il tortino si riempirà di grasso)
- grattugiare del tilsiter o del formaggio cremoso saporito
- aggiungere bel cucchiaio di formaggio
- fare un leggero solco nel formaggio dove poggerà l’uovo, nel centro
- aggiungere un tuorlo (non mettere l’uovo intero, il bianco non cuocerà per bene e scendendo nel tortino, sarà un impresa servirli)
- sale e pepe a discrezione
- infornare per ca. 10 minuti
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