Polpette di melanzane – ricette

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polpette di melanzaneEvvai, nuovamente melanzane :-) Polpette buonissime!
A quanto pare ancora più buone il giorno dopo!

preparazione
attesa
cottura
5+5 min.
5+20+3 min

  • accendere il forno a 200°
  • lavare ed asciugare le melanzane
  • eliminare le estremità verdi
  • infornarle per circa 15 min. adagiandole su di una teglia foderata con un foglio di carta forno
  • quando le melanzane saranno cotte, estrarle dal forno e lasciatele intiepidire
  •  sbucciarle
  • mettere la polpa dentro ad un colino per fare fuoriuscire l’eccesso di acqua di vegetazione
  • lasciar scolare per qualche minuto
    • se vi succede come a noi, le melanzane non saranno belle morbide, quindi tagliarle a cubetti
    • farle saltare con un po’ di burro
  • appena saranno ammorbidite, mettere la polpa dentro ad un mixer
  • unire il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio schiacciato, il sale, il pepe, il peperoncino e il prezzemolo
  • una volta tritato tutto per bene spostare in una bacinella
  • aggiungere 2 uova
  • mescolare e amalgamare per bene tutti gli ingredienti
  • formare delle polpettine tonde della grandezza di una noce
    • (con le mani bagnate non vi si appiccicherà tutto l’impasto alle mani)
  •  passarle nel pangrattato
  • metterle su una teglia forno foderata con carta forno e lasciar cuocere per 20 min.
  •  togliendole dal forno saranno un po’ pallide!
  • farle saltare in una padella con un pezzettino di burro da entrambi i lati, giusto per far diventare croccante il pane grattugiato
  • servire con un’insalatina o come aperitivo

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