Salsa Tartare – ricetta

09salsa tartareVedendo del roast beef in negozio subito ci è venuta in mente la salsa tartare, quella buona, fatta in casa.

La stessa salsa la utilizziamo anche per la fondue chinoise, la fondue bourguignon e anche il grill party

preparazione
attesa
cottura
15-20 min.
10 min.

Si può fare anche senza il tritatutto, ma avendone uno la vita in cucina si semplifica notevolmente, soprattutto per preparare le salse.

con il tritatutto

  • prendere delle uova fresche e farle rassodare (nell’acqua bollente per 10 min.)
  • nel frattempo sbucciare una cipolla non troppo grande
  • tagliarne qualche tocchetto e inserire nel tritatutto
  • tagliare qualche cetriolo in 4 o 5 parti e inserire nel tritatutto
  • tritare senza ridurre il tutto in poltiglia
  • aggiungere un po’ di maionese
  • azionare nuovamente per pochi secondi il tritatutto
  • appena le uova sono cotte passarle nell’acqua fredda
  • sbucciarle
  • tagliarle in 4 pezzi
  • aggiungerle nella salsa e azionare nuovamente il tritatutto per pochi secondi

senza il tritatutto

  • prendere delle uova fresche e farle rassodare (nell’acqua bollente per 10 min.)
  • nel frattempo tagliare la cipolla finemente
  • tagliare i cetrioli finemente
  • mettere la maionese in una ciotolina
  • aggiungere i cetrioli e la cipolla
  • appena le uova sono cotte passarle nell’acqua fredda
  • sbucciarle
  • tagliarle in pezzettini
  • aggiungerle alla maionese e mischiare insieme a tutti gli ingredienti

 

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