Cupcake Tiramisù – ricetta

cop (640x480)ingredienti-cupecake-tiramisuOggi nuovo cupcake, stile tiramisù.
Ottimo, con yogurt al caffè, tortino delicatissimo come sempre, la crema col mascarpone e il cacao finale! Nonostante a uno di noi il caffè non piace, il gusto dello yogurt nel cupcake è talmente delicato che il risultato finale è piaciuto comunque tantissimo.

Procedimento:

Con questi ingredienti abbiamo preparato 24 cupcake.

Accendete il forno a 180°.

Mettere il burro 30 secondi nel microonde per ammorbidirlo. Mischiare il lievito con la farina. Montare le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungere il burro, lo yogurt e infine la farina fino ad ottenere un impasto morbido. Noi abbiamo la fortuna di avere l’apparecchio cuoci cupcake, in 8 minuti sono belli dorati e pronti. In questo caso essendo l’impasto abbastanza consistente, l’attrezzo che si usa per le palline gelato è comodissimo, e da anche la misura affinché i cupcake siano tutti della stessa dimensione.

Se non avete l’apparecchio, riempite le formine fino a 3/4.  Metteteli in forno caldo a 180° per 12-15 minuti (una dozzina alla volta), fino a che i cupcake diventano dorati. Attenzione! Con questa ricetta rimangono davvero molto morbidi, quindi anche se sembrano ancora molli, fate la prova con lo stuzzicadenti. Se infilandolo nel cupcake ne esce pulito vuol dire che sono cotti.

Montate la panna con lo zucchero, mischiate delicatamente con il mascarpone, Sac à poche e bocchetta tonda media, fate dei ciuffetti. Spolveratina di cacao amaro.

.

.

Print Friendly, PDF & Email

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>