Fantastico pan di spagna, fatto interamente con la planetaria. Lavora lei non io 🙂 Dosi per una forma da 28 cm
Accendere il forno a 170 gradi statico. Montare le uova con un pizzico di sale e lo zucchero in una planetaria o con uno sbattitore elettrico per almeno 15-20 min. Utilizzare sempre le uova a temperatura ambiente. Nel frattempo imburrare una teglia di ca. 28 cm di diametro. Dopo 20 min. l’impasto si sarà gonfiato. Aggiungere delicatamente la farina, la maizena e il lievito. Infornare e assolutamente non aprire il forno per i primi 30 min. Testate la cottura con uno stuzzicadenti in mezzo alla torta, se infilando e estraendolo non rimane attaccato impasto il pan di spagna è cotto. Il pan di Spagna può essere conservato qualche giorno in frigo se ben avvolto in pellicola trasparente. Eventualmente si può anche congelare.
Per la versione al cioccolato: pan di spagna al cioccolato
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