Ecco la base per un’ottima foresta nera, o qualsiasi cosa vogliate fare con del pan di spagna al cioccolato. Buonissimo e soffice. (nella foto metà del risultato ottenuto)
Le dosi sono per una forma da 24 cm.
Quando le uova vanno montate, sarebbe meglio usarle a temperatura ambiente, nel caso le uova fossero fredde da frigo, mentre si preparano gli ingredienti mettere subito le uova in una ciotola con dell’acqua calda.
- accendere il forno a 170 gradi statico e preparare tutti gli ingredienti
- montare le uova con un pizzico di sale e lo zucchero in una planetaria o con uno sbattitore elettrico per almeno 15-20 min.
- nel frattempo imburrare una teglia di ca. 24 cm di diametro
- dopo 20 min. l’impasto si sarà gonfiato
- mischiare la farina con la maizena, la cioccolata in polvere e il lievito
- aggiungere delicatamente il mix ottenuta all’impasto
- infornare e assolutamente non aprire il forno per i primi 30 min.
- testare la cottura con uno stuzzicadenti in mezzo alla torta, se infilando e estraendolo non rimane attaccato impasto il pan di spagna è cotto
- tagliare e usare il pan di spagna per le vostre torte una volta freddo
- se avvolto in pellicola trasparente si può conservare per qualche giorno in frigorifero
Eventualmente si può anche congelare.
Per la versione classica: pan di spagna morbido
.