Spesso gli albumi avanzano cucinando ed è davvero peccato non utilizzarli, e le meringhe sono una delizia, e dopo diversi tentativi questa ricetta ha funzionato!! Ma abbiamo usato il nostro Kenwood cooking chef e sappiamo che non tutti ne hanno uno. Ma questa ricetta la vogliamo postare ugualmente perché è davvero fantastica!
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Accendere il forno a 100° ventilato.
Mettere gli albumi e un pizzico di sale nel recipiente per miscelare. Montarli bene a neve con la frusta a velocità 6. Aggiungere lo zucchero (quello finissimo) e continuare a lavorare fino a che la massa diventa bella lucida. Abbassare a velocità 4 e lavorare per ca. 5 minuti a 45°. Spegnere la piastra e continuare a lavorare sul 4 per far raffreddare la massa. Tritare il cioccolato e aggiungerlo quando la massa è a temperatura ambiente.
Con l’aiuto di 2 cucchiai prelevare delle quenelle e traferirle su una teglia foderata con carta forno.
Far asciugare in forno per ca. 2 ore, tenendo leggermente aperto il forno con un mestolo di legno. Passate le 2 ore spegnete la temperatura e lasciate andare il ventilatore fino a che meringhe si raffreddano.
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