Crema alla vaniglia – ricetta base

01ingredienti-crema-alla-vanigliaCrema di vaniglia, semplice e buonissima.

 

 

 

preparazione
cottura
10 min.
10 min.

Intiepidire il latte 30 secondi nel microonde. Se volete usare la bacca di vaniglia, tagliarla per la lunghezza, togliere i semini e metterla a scaldare con il latte. Aggiungere i semini al latte.
Mettere i tuorli in una ciotola e montarli con lo zucchero (aggiungere qui la bustina di vaniglina se siete pigri come noi) . Amalagamare per bene e aggiungere la farina e la fecola.
Non è necessario montare ma bisogna avere un composto senza grumi
Una volta che si ottiene un impasto omogeneo mettere sul fuoco e aggiungere il latte a filo, pian piano, rimestando e facendo sciogliere il composto di uova e zucchero. Aggiunto tutto il latte, cuocere pian piano (ca. 90-100°) fino ad ottenere la consistenza desiderata. Più si cuoce più la crema diverrà densa.

.

Print Friendly, PDF & Email

.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>