Non avendoli trovati in negozio abbiamo deciso di provare a farli a casa, soprattutto considerando che vendono il ripieno già pronto all’uso
a scelta si possono fare anche dei mini gipfel, ci vorranno 3-5 min. in meno nel forno
- accendere il forno a 200°
- tagliare in 8 spicchi la pasta sfoglia
- sul bordo superiore dello spicchio mettere 1 rotolino di pasta di mandorle
- arrotolare il triangolo dal lato lungo verso la punta
- bagnare un foglio di carta forno, strizzare e mettere sulla teglia
- appoggiare i gipfel sulla carta forno
- aspettare 10 minuti che la sfoglia lieviti un po’
- intanto dividere il tuorlo e l’albume
- passati 10 minuti spennellare i gipfel con il giallo d’uovo
- infornare per 18-20 minuti
- tirar fuori i gifpel e farli raffreddare su una griglia
- nel frattempo mischiare un po’ di zucchero a velo con dell’acqua fino ad avere una consistenza spenellabile
- quando i gipfel saranno tiepidi/freddi spennellare con il composto
- aspettare altri 10 min e sevire
.
.