Gipfel alle mandorle – ricetta

2014-10-11 16.34.00 (640x360)gipfel alle mandorleNon avendoli trovati in negozio abbiamo deciso di provare a farli a casa, soprattutto considerando che vendono il ripieno già pronto all’uso

preparazione
attesa
cottura-forno
10 min.
10+10 min.
18-20 min.

a scelta si possono fare anche dei mini gipfel, ci vorranno 3-5 min. in meno nel forno

  •  accendere il forno a 200°
  • tagliare in 8 spicchi la pasta sfoglia
  • sul bordo superiore dello spicchio mettere 1 rotolino di pasta di mandorle
  • arrotolare il triangolo dal lato lungo verso la punta
  • bagnare un foglio di carta forno, strizzare e mettere sulla teglia
  • appoggiare i gipfel sulla carta forno
  • aspettare 10 minuti che la sfoglia lieviti un po’
  • intanto dividere il tuorlo e l’albume
  • passati 10 minuti spennellare i gipfel con il giallo d’uovo
  • infornare per 18-20 minuti
  • tirar fuori i gifpel e farli raffreddare su una griglia
  • nel frattempo mischiare un po’ di zucchero a velo con dell’acqua fino ad avere una consistenza spenellabile
  • quando i gipfel saranno tiepidi/freddi spennellare con  il composto
  • aspettare altri 10 min e sevire

 

.

Print Friendly, PDF & Email

.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>