Chi dice che i bomboloni al forno sono buonissimi, quasi come quelli fritti … non è un intenditore di bomboloni.
Ci abbiamo provato e sicuramente non li rifaremo più. Ma se qualcuno fosse interessato… ecco la ricetta:
Procedimento:
Sciogliere il lievito con zucchero e il latte, unire la farina e impastare.
Aggiungere sale, uova e continuare ad impastare, poi aggiungere la vanillina, il burro ammorbidito. Lavorare fino all’ottenimento di un impasto non appiccicoso.
Lasciar lievitare almeno un ora, l’impasto cresce del doppio.
Stendere l’impasto con il mattarello ad un’altezza di 3/4 mm tagliare con un coppapasta, disporre su una teglia infarinata e lasciar lievitare circa 1 oretta, fino a che raddoppiano.
Cuocere in forno 180° circa 15 minuti. Lasciar raffreddare e farcire con crema pasticcera, nutella, marmellata…. a scelta. Spolverate con zucchero, (spennellare con marmellata o gelatina per far tenere lo zucchero e ammorbidire un po’ il bombolone)
.
.