Torta colomba, mele e crumble – ricetta

torta colomba2015-04-26 14.13.18 (640x360)Pasqua è passata da settimane, ma un po’ di colomba è avanzata.

 

 

 

 

preparazione
attesa
cottura-forno
20 min.
15 min.

Siccome non avevamo molta colomba abbiamo usato metà ingredienti e una tortiera piccola.

  1. accendere il forno a 210° statico e preparare gli ingredienti
  2. foderare una tortiera con carta forno e/o imburrarla
  3. tagliare la colomba a fette non troppo spesse e alternarla sul fondo della tortiera
  4. sbattere le uova con lo zucchero bianco
  5. versare le uova sulla colomba, schiacciare affinché tutta la colomba si impregni per bene
  6. lavare le mele e togliere il torsolo
  7. tagliare a fettine le mele non sbucciate
  8. disporre le mele a raggiera sulla colomba
  9. mischiare la farina con lo zucchero di canna e della cannella
  10. aggiungere il burro freddo tagliato in pezzetti
  11. lavorare velocemente fino ad ottenere delle briciole
  12. versarle sopra le mele
  13. infornare per 15 min.
  14. servire una volta raffreddata

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