Biscotti milanesini – ricetta

2014-12-21 16.28.10 (640x360)

milanesiniEcco i più semplici di tutti, i milanesini, che possono avere più gusto di limone o vaniglia, a scelta.

E poi..sono perfetti per essere decorati.

 

con queste dosi si ottiene un panetto da ca. 600 g

 

preparazione
attesa
cottura-forno
15 min.
almeno 30 min.
10-12 min.

Preparare l’impasto:

  • lavorare a crema il burro con lo zucchero; aggiungere lo zucchero vanigliato per la versione alla vaniglia
  • aggiungere le uova e i tuorli
  • aggiungere il sale
  •  aggiungere la buccia di limone per la versione al limone
  • mischiare il lievito e la farina
  • aggiungere all’impasto la farina
  • impastare rapidamente (non lavorare a lungo) fino ad ottenere un impasto liscio
  • mettere in frigorifero o in un luogo fresco per almeno ½ ora (o anche tutta la notte)
  • accendere il forno a 175°
  • fra 2 fogli di carta forno spianare l’impasto 7-8 mm (metà alla volta)
  • ritagliare i biscotti con le formine
  • mettere in forno per 10-12 min.
  • togliere dal forno e lasciar raffreddare

Per decorare:

Glassa al limone:

  • prendere dello zucchero a velo, ev. aggiungere del colorante alimentare
  • per la versione al limone: versare delle gocce di limonina
  • mischiare fino ad ottenere un composto omogeneo non troppo liquido e non troppo denso
  • spennellare sui biscotti
  • aggiungere ev. decorazioni fintanto che la glassa è ancora umida

Glassa alla vaniglia:

  • prendere dello zucchero a velo, ev. aggiungere del colorante alimentare
  • per la versione alla vaniglia: versare 1 fialetta di concentrato di vaniglia
  • mischiare fino ad ottenere un composto omogeneo non troppo liquido e non troppo denso, se necessario aggiungere qualche goccia d’acqua
  • spennellare sui biscotti
  • aggiungere ev. decorazioni fintanto che la glassa è ancora umida

Ghiaccia reale:

  • montare a neve un bianco d’uovo con 2 gocce di limonina
  • aggiungere pian piano 500 gr di zucchero a velo
  • aggiungere ev. colorante alimentare
  • spennellare la ghiaccia, o immergere la parte superiore dei biscotti direttamente nella ghiaccia o utilizzare un sac à poche per fare delle decorazioni
  • aggiungere ev. decorazioni fintanto che la glassa è ancora umida

.

Print Friendly, PDF & Email

.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>